设为首页 |加入收藏

  网站首页  |   政务公开   |   机关党建   |   政策解读   |   机构介绍   |   在线咨询   |   工商要闻   |   制度建设   |   法规文件   |   统计数据   |   工作动态   |   办事指南   |   投诉咨询   |   工作实践   |   表格下载   |   守重企业申报   |   红黑榜   |   双公示专栏   |   政风行风热线    
  最新提示:
 
  您的位置: 首页制度建设行为规范及准则
 
 
滨州市工商局依申请公开政府信息实施意见
时间:2011-12-01
 

滨工商字〔2008〕3号

滨州市工商局依申请公开政府信息实施意见

各县工商局(分局):

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,现就滨州市工商局依申请公开政府信息提出如下实施意见:

一、申请受理。申请人向滨州市工商局申请公开政府信息时,需现场书面提出申请,出示有效身份证原件并提交复印件。书面申请按《滨州市工商局依申请公开政府信息申请表》填写,申请人对所申请信息的内容及用途须描述准确。

二、受理机构。申请人向滨州市工商局申请公开政府信息,由信息中心或指定的政府信息公开查阅点(市行政审批服务中心政府信息查阅点)受理。受理机构受理申请件须进行初步审查,对有效申请进行登记、编号,并向申请人出具“受理回执”;对无效申请,受理机构要当面向申请人说明不予受理的理由,并当面退还申请件。如果申请人不接受受理机构的说明,执意要求受理的,受理机构应当予以受理。

三、预审处理。信息中心根据申请件的内容(包括指定受理点转来的申请件),进行预审查,认为申请件属无效申请或非本机关公开义务的,由信息中心提出处理意见,报局分管领导审签即可答复办结;如认为属依申请范围的,则按照“谁起草,谁审查”的原则,填写《滨州市工商局依申请公开政府信息处理单》,并在2个工作日内将申请件转送有关处室处理。

四、审查办理。有关处室应在3个工作日内处理意见。同意公开的,提供信息文本附《处理单》后,送局分管领导审核,报局领导审签;如不同意公开的,要注明理由,报局分管领导审核、局领导审签。

五、办结告知。有关领导审签后,由信息中心处向申请人出具相应的告知文书,并按申请人要求的提供方式提供,当面提供的,申请人应在依申请公开政府信息的登记本上签收。指定受理点转办的申请件办结后,在告知申请人的同时,书面告知指定受理点。

做好依申请公开政府信息是一项十分重要的工作,各有关处室要认真把关,妥善处理每件申请件,以避免因处理不当而出现的投诉、行政复议和行政诉讼问题。同时,要及时处理每件申请件,确保申请件从受理到答复在15个法定工作日内办结。

 

 

 

 

 

主题词:办公室  2008年度  政府信息

———————————————————————————

  抄报:省工商局办公室。

———————————————————————————

  滨州市工商行政管理局办公室     2008年3月25日印发

——————————————————————————— 

相关下载:
滨州市工商局政府信息公开决定书
滨州市工商局依申请公开政府信息申请表
滨州市工商局依申请公开政府信息补正申请通知书
滨州市工商局依申请公开政府信息处理单
滨州市工商局信息不予公开决定书
滨州市工商局依申请公开政府信息无效申请处理单
滨州市工商局依申请公开政府信息无效申请告知书
滨州市工商局依申请公开政府信息受理回执
滨州市工商局信息中心 版权所有
[鲁ICP备05055771号]
主办单位:山东省滨州市工商行政管理局 技术支持:山东政通科技
不良信息举报中心       滨州网警报警
Copyright 2008-2011 bzaic.gov.cn Inc. All rights reserved.