设为首页 |加入收藏

  网站首页  |   政务公开   |   机关党建   |   政策解读   |   机构介绍   |   在线咨询   |   工商要闻   |   制度建设   |   法规文件   |   统计数据   |   工作动态   |   办事指南   |   12315投诉举报  |   工作实践   |   表格下载   |   守重企业申报   |   红黑榜   |   双公示专栏   |   政风行风热线    
  最新提示:
 
  您的位置: 首页制度建设行为规范及准则
 
 
滨州市工商行政管理局行政执法信息公示办法
时间:2018-02-12
 

 

第一条 为了规范行政执法信息公示,提高行政执法的透明度,促进严格规范公正文明执法,根据有关法律法规规章,结合工作实际,制定本办法。
第二条 市工商局行政执法信息通过一定的载体或者方式主动向社会进行公示,适用本办法。
第三条 行政执法信息公示应当坚持合法、及时、准确、便民的原则。
第四条 法制科牵头负责市工商局行政执法事项清单、执法主体资格清单、执法人员资格清单等信息的公示工作,人事科等各相关科室做好配合;其他执法机构负责本科室(直属局)执法信息的公示工作。
第五条 信息中心负责市工商局行政执法信息公示平台和执法办案系统与市政府相关行政执法信息公示平台的对接工作。
第六条 下列行政执法信息应主动向社会公示:
(一)行政执法权力事项的名称、种类、依据、承办机构办理程序和时限,救济渠道等信息;
(二)窗口工作人员岗位工作信息、办事指南、示范文本、执法流程图以及需要提交的材料目录等信息;
(三)执法流程图以及需要提交的材料目录等信息;
(四)依法应当向社会公示的其他信息。
第七条 下列行政执法结果应主动向社会公示:
(一)检查、抽查、检验、检测的结果;
(二)行政执法决定;
(三)行政执法决定的履行情况。
行政执法结果公示可以采取摘要形式或者决定书形式。采取摘要形式向社会公示的,应当公示行政执法决定书文号、行政执法相对人名称、行政执法事项名称、主要事实、依据和日期等内容。
第八条 公示行政执法信息,应当符合《中华人民共和国保密法》及有关法律、法规和规章的规定。有下列情形之一的,不得向社会公示:
(一)行政执法信息涉及国家秘密、商业机密、个人隐私的;
(二)行政执法信息公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的;
(三)行政执法信息公开后可能妨碍正常执法活动的;
(四)法律、法规和规章规定的不予公开的其他情形。
第九条 行政执法信息公示应当通过公告、公报等文件方式或者网络平台、广播电视、新媒体、办公场所公告栏等载体进行。
第十条 公示的行政执法信息应当与市工商局的权力清单、责任清单、随机抽查事项清单等内容衔接,确保信息内容的一致性。
第十一条 行政执法信息应当自形成之日起20个工作日内予以公示。
因行政执法依据变更或者职能调整等原因致使行政执法信息内容发生变化的,负责信息公示的相关机构应当自相关内容变更之日起7日内更新公示内容。
第十二条 信息公示机构发现公示的执法信息内容不准确的,应当及时进行更正。
公民、法人或者其他组织有证据证明公示的执法信息不准确的,要求更正的,相关机构应当及时予以更正并书面答复申请人。
第十三条 行政执法决定依法被撤销、确认违法或者要求重新作出行政执法决定的,相关机构应当及时撤销原行政执法信息,并作必要的说明。
第十四条 行政处罚信息的公示适用《山东省工商行政管理系统行政处罚信息公示实施办法》。
第十五条 本办法自公布之日起施行。
 
附件:1.滨州市工商行政管理局行政执法主体资格清单
           2.行政执法流程图
 
附件.rar
相关下载:
附件.rar
滨州市工商局信息中心 版权所有
[鲁ICP备05055771号] [公安备案号 37161441001-17003]
主办单位:山东省滨州市工商行政管理局 技术支持:山东政通科技
不良信息举报中心       滨州网警报警
Copyright 2008-2011 bzaic.gov.cn Inc. All rights reserved.