设为首页 |加入收藏

  网站首页  |   政务公开   |   机关党建   |   政策解读   |   机构介绍   |   在线咨询   |   工商要闻   |   制度建设   |   法规文件   |   统计数据   |   工作动态   |   办事指南   |   12315投诉举报  |   工作实践   |   表格下载   |   守重企业申报   |   红黑榜   |   双公示专栏   |   政风行风热线    
  最新提示:
 
  您的位置: 首页工作实践
 
 
无棣县市场监管局扎实开展“守重”企业推荐工作
时间:2018-04-16
 

 

今年以来,无棣县市场监管局立足服务地方经济发展,充分发挥市场监管职能作用,通过广泛动员、宣传指导、走访帮扶、严格审核、强化监管等方式,积极做好省级和市级“守重”企业推荐工作。
一、宣传动员到位。通过各类媒体广泛宣传,营造社会氛围。自2月9日我局通过县电视台发布了《无棣县市场监督管理局关于开展省、市级“守合同重信用”企业评选工作的通告》,对省级、市级“守合同重信用”企业的申报条件、方式等进行了公示,提高了企业对此次活动的知晓率。以开展“大学习、大调研、大改进”为契机,局领导亲自带队深入企业走访宣传,提高企业对争创 “守重”品牌的认同度和知晓度,通过各种媒体对公示成功的予以宣传,让申报成功的企业感到荣耀,营造了争创的浓厚氛围。截至目前,企业已申报企业60家,其中走访的企业30余家。
二、指导帮促到位。通过上门指导、微信交流等方式详细讲解如何操作信用标准体系软件系统和规范填写申报表格,对申报表填写不规范、相关资料提供不齐全和装订顺序零乱的申报企业逐一指正。指导企业建立健全合同、信用管理制度,完善“守合同重信用”企业档案和信用数据库。
三、筛选把关到位。坚持“把握标准、注重质量、严格把关”和“优中选优”的原则,严格认真按照《山东省守合同重信用企业公式办法》和《滨州市守合同重信用企业公式办法》中规定的“守合同重信用”企业公示条件、标准和程序,扩大征信渠道。向金融、法院、税务等相关部门及时函询,积极征求社会各界意见,看申报企业是否存在不良征信、漏拖税款或恶意逃避债务等违法违规行为和不良行为记录,对申报企业进行实地考核,检查中发现存在所签合同条款不齐全、内容不具体、责任不明确等问题的及时予以指正,对不符合条件的企业取消申报培育资格。
截至目前,我县省级“守重”申报企业20家,市级“守重”申报企业27家,省级“守重”企业申报工作已全部完成,市级“守重”企业申报工作正在有条不紊地进行中。
滨州市工商局信息中心 版权所有
[鲁ICP备05055771号] [公安备案号 37161441001-17003]
主办单位:山东省滨州市工商行政管理局 技术支持:山东政通科技
不良信息举报中心       滨州网警报警
Copyright 2008-2011 bzaic.gov.cn Inc. All rights reserved.